当前位置: 首页>自身建设>思想建设

民盟遵义市委启动2019年“送法进乡村”大力实施“法治扶贫”工作

来源: 日期:2019年04月26日

多措并举求实效 真学实做强担当—— 民盟遵义市委启动2019年“送法进乡村”大力实施“法治扶贫”工作

邓时鹏 民盟遵义市委 4月4日

  4月4日上午,民盟遵义市委召开专题学习会启动2019年“送法进乡村”大力实施“法治扶贫”工作。会议由专职副主委杨丽嫦主持。   

   

  会议传达学习了市司法局、市法宣办《关于印发〈关于深入开展“送法进乡村”大力实施“法治扶贫”的实施意见〉的通知》(遵法宣办通〔2019〕1号)、市法宣办《关于印发〈2019年遵义市普法依法治理工作要点〉的通知》(遵法宣办通〔2019〕2号)、《关于开展2019年全民国家安全教育日法治宣传教育活动的通知》(遵法宣办通〔2019〕4号)、市纪委市监委派驻第二纪检监察组《关于严明2019年清明节期间纪律要求的通知》等文件精神。
 

          杨丽嫦强调,一是要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想提高认识,增强做好民盟遵义市委2019年普法依法治理工作的自觉性和坚定性;二是要找准抓手加强领导,提高普法依法治理工作实效;三是要依托全市盟员律师的力量,结合盟市委帮扶的五个贫困村实际情况,务实推进“送法进乡村”大力实施“法治扶贫”工作;四是要深入开展法治宣传助力精准扶贫攻坚工作,更好的为我市脱贫攻坚作出积极贡献;五是清明节期间机关干部要守牢纪律底线,持之以恒纠正“四风”,严肃纪律,文明过节。