当前位置: 首页>自身建设>思想建设

传承文脉 提升素质———民盟遵义市委召开“4·23世界读书日”专题会议

来源:自身建设 日期:2015年04月28日

为进一步加强学习,倡导爱读书、读好书、善读书,提升市民文化内涵,建设书香遵义,文明遵义,积极营造崇尚知识、热爱读书的良好氛围。4月23日,民盟遵义市委机关召开了“4·23世界读书日”专题会议。

民盟遵义市委驻会副主委杨丽嫦指出:在新的历史条件下,积极响应市委关于开展“书香遵义”全民阅读活动的号召,既是传承文脉、促进文化大发展大繁荣的重要载体,也是提升个人素质涵养的必然要求,为推动遵义加速发展、转型发展、跨越发展提供精神动力和智力支持。杨丽嫦副主委希望每个机关干部都能借助书籍增长才干,把读书作为一种生活态度和工作责任。会上,各机关干部纷纷畅所欲言,针对阅读畅谈了自己的认识和体会,此次活动增强了对大家阅读重要性的认识,提高了组织凝聚力。

今后,民盟遵义市委机关将读书日活动形成常态,定期不定期开展学习讨论,倡导每人看一本好书,写一篇心得体会,积极营造“学习型组织”机关的良好氛围。