当前位置: 首页>社会服务>工作动态

【调研研究】民盟遵义市委赴习水开展《贵州省农村家庭成员从业状况与受教育情况》调研活动

来源: 日期:2019年07月29日

【调研研究】民盟遵义市委赴习水开展《贵州省农村家庭成员从业状况与受教育情况》调研活动

一中、一初中支部 民盟遵义市委 1周前

  2019716日,受民盟遵义市委委托民盟遵义一中支部和一初中支部一行11人前往习水县三岔河镇“贵州省农村家庭成员从业情况和受教育情况”开展调研活动。 

  调研组在三岔镇人民政府召开了调研座谈会会上,中共习水县委统战部有关领导对调研组表示了欢迎;调研组领队梁碧波对《贵州省农村家庭成员从业状况与受教育情况》重大课题进行了背景介绍,三岔河镇人民政府组织委员简亚飞围绕民盟贵州省委的调研主题简要介绍了三岔镇在乡村振兴战略实施、乡村旅游扶贫、全省脱贫攻坚等方面的发展情况,并对如何协助调研组开展好此次活动作了具体安排部署袁浩就该项调研作了调查研究的专题培训,冯发昌对调研过程中的安全问题做了强调说明。 

   

  会后,在简亚飞的带领下,调研组分三个小分队深入到各区县农户家,按照每区县三个乡镇,每个乡镇至少一个村10户村民调查走访要求,在习水县顺江村、三岔村、杉林村进行基层走访调研组成员们深入调研农户家庭信息以及家庭成员从业与受教育情况,通过实地调查走访,采集重要基层信息进行数字化录入汇总为民盟贵州省委更好地将调研课题转化为参政议政的成果,为遵义脱贫攻坚、发展乡村经济贡献民盟的力量。