当前位置: 首页>社会服务>工作动态

精准扶贫办实事 免费体检暖人心

来源: 日期:2019年07月25日

精准扶贫办实事 免费体检暖人心

李素娇 民盟遵义市委 6月19日

  近日,民盟遵义市委积极联系仁怀市长岗镇卫生院,在堰头村开展大型体检活动,受到村民的欢迎。 

  当天上午9点,长岗镇卫生院医务工作者一行带着医疗器械来到堰头村,对60岁以上老人进行12项体检,即血压、血糖、血脂、肝功能、肾功能、心电图、B超、血常规、尿常规、一般体检等等。同时还针对老年慢性病、老年多发病为老年人现场讲解,进行健康指导。不用去医院挂号排队,体检不花一分钱。村民尤其是贫困户对这种贴心的上门服务表示热烈欢迎。体检中,医生们仔细为每一位排队的村民做好各项基础检查。医生们和工作人员热情悉心的工作让村民感觉到了党和政府的温暖,受到了村民的高度赞扬。 

   

   

  通过此次体检普查,卫生院及时掌握了村民健康情况,建立了健康档案,推进了健康医疗大数据的研究与应用。同时,有针对性地开展了健康知识宣传,提高了村民健康意识和自我保健能力,预防疾病发生和延缓疾病发展,帮助村民实现疾病“早期发现、早期治疗”,有效避免“因病致贫、因病返贫”。
 

  
 

阅读 43
 

  写留言