当前位置: 首页>社会服务>工作动态

关爱留守儿童 助力脱贫攻坚

来源: 日期:2019年06月10日

关爱留守儿童 助力脱贫攻坚

李素娇 民盟遵义市委 1周前

  为进一步关注留守少年儿童健康成长,动员全社会力量共同关心爱护留守儿童,助力脱贫攻坚工作,5月31日上午,民盟遵义市委协调组织部分企业代表、地方学校赴仁怀市长岗镇堰头小学开展欢度六一暨爱心企业捐赠活动。 

   

  民盟遵义市委前期曾多次组织盟内教育专家到堰头村专题调研教育扶贫需求,经研究针对农村小学普遍情况组织了本次活动。来自仁怀市一中的大姐姐为孩子们献上了一曲《我的梦》,激励孩子们会做梦、敢做梦,勇于为梦想去奋斗。仁怀市周林学校初中部的同学们为孩子们表演了儿童舞台剧《小红帽》,经典的童话故事、熟悉的剧中人物、引人深思的故事哲理,整个舞台演变成一个梦幻的童话世界,让所有小朋友们都真切地经历了一次令人难忘的童话之旅。 

   

   

   

  活动中,中能化(贵州)建设控股有限公司、贵州后稷农业科技发展有限公司、贵州名酱酒业股份有限公司、贵州周颖天赐鸿福旅游发展有限公司、仁怀市周林学校等爱心企业为孩子们送去了校服、书包、文具等学习和文体用品,整个活动孩子们欢声笑语不断,在温暖祥和的气氛中度过了一个有意义的六一儿童节。