当前位置: 首页>盟员风采>人物写真

真棒!我们的青年盟员

来源: 日期:2019年06月10日

真棒!我们的青年盟员

万岭 民盟遵义市委 1周前

  近日,在市青年合会第三届委会第二次常委(大)会上,民盟盟胡兴丹补为常委至此,已有三名盟员加入了遵义市青年联合会。另两名盟员分别是:刘旭飞,市青年联合会常委、企业管理界别委员会主任委员;郑新伟,市青年联合会常委、社会组织和社会中介界别委员会主任委员。 

  这三位同志,由于工作突出,热心社会服务活动,获得了广泛认可,也为民盟组织争得了荣誉。同时,我们还有很多青年盟员也在各自的岗位上作出了很好的成绩。下一步民盟遵义市委微信公众号会进行陆续报道我们的优秀盟员事迹。 

  刘旭飞是遵义市艺林房地产公司董事长,遵义市机关支部盟员,目前是遵义市青年企业家商会(协会)会长、遵义市中小企业促进会常务副会长、遵义市工商联副会长。2019年还荣获贵州省十大优秀青年企业家称号。他除了干好本职工作外,还积极投身“脱贫攻坚”工作,主动参与盟市委组织的各种社会服务活动。自2016年起,以先后为正安、务川、余庆、汇川等地捐款,帮助他们开展脱贫攻坚、捐赠贫困学校、贫困学生等活动。捐赠款项累计已达60余万元。 

    

   

       (刘旭飞到困难群众家中慰问) 

  郑新伟是正安县黔蕊茶业有限公司总经理,民盟正安支部盟员,目前是遵义市农村青年致富带头人协会副会长、正安县总商会副会长。2018年荣获民盟贵州省委优秀盟务工作者称号。他除了干好本职工作外,还积极投身“脱贫攻坚”工作,主动参与盟市委组织的各种社会服务活动。自2014年起,以先后为正安县大城村、东坝村等地建档立卡贫困户帮扶53户,目前还挂帮贫困户27户。帮助他们开展脱贫攻坚、捐扶贫困学生等活动。捐赠款项累计已达20余万元。
 

    

   

         (郑新伟给困难群众拜年) 

  胡兴丹贵州惟瀚律师事务所主任,民盟红花岗区机关支部盟员目前是贵州省青年联合会委员贵州省律师协会青年律师工作委员会副主任遵义市律师协会青年律师工作委员会主任遵义市红花岗区政协委员、社法委副主任。此次获选市青年合会常委后,她表示一定会严格要求自己,同时牢记盟员身份,利用好专业知识,在宣传普法、法律服务等方面多作贡献,为盟组织增光添彩。 

   

               (胡兴丹参加送法进社区活动)