当前位置: 首页>盟务要闻>民盟要闻

“烛光行 助贫生”——民盟遵义市委组织开展研学实践教育活动

来源: 日期:2019年07月26日

“烛光行 助贫生”——民盟遵义市委组织开展研学实践教育活动

石敏 万岭 民盟遵义市委 1周前

   

  2019年7月9日至10日,民盟遵义市委组织务川县第四小学、正安县市坪乡中心小学30名成绩优异的贫困家庭学生,参加了“游红色胜地、寻历史之迹、陶爱国情怀”红色遵义行研学实践教育活动。活动由民盟遵义市委、遵义师范学院数学学院主办;民盟联合支部、务川支部和正安支部承办;遵义久发贸易有限公司、贵州爱唐文化网络科技有限公司协办 

   

  7月9日,同学们在市城乡规划馆了解了遵义城市发展的前世今生以及未来规划;在美术馆与名家名作亲密接触,近距离感受艺术的魅力;在生命科学馆探寻了人类基因奥秘和原生生物与人类疾病的关系,触发了对生命科学的思考。 

   

  7月10日,在茅台文化体验中心,同学们知道了何为工匠精神?什么是民族品牌;在海洋世界,同学们体验到了习总书记提出的人与自然和谐共生的愉悦;在遵义会议会址纪念馆,同学们感受到了转折之城——遵义之于中国革命胜利的深远意义;在红军山烈士陵园,同学们在缅怀先烈的同时叹今天幸福生活的来之不易,并向烈士纪念碑进献了花篮。
 

   

   

      习近平总书记强调,扶贫先扶志,扶贫必扶智。通过集体研学的活动,贫困学生们走出了校园,感受了科技发展的力量,体验了红色文化……在活动中,盟市委各支部盟员组成的志愿者不断鼓励同学们加强自信心和树立民族自豪感,在回到学校后更加努力学习,长大以后成为祖国的合格建设者。 

  (图文:石敏  万岭)
 

阅读 263
 

  写留言