当前位置: 首页>盟务要闻>民盟要闻

张鹏副主委率民盟仁怀支部赴重庆开展 “铭记光辉历史·不忘合作初心”革命传统教育活动

来源: 日期:2019年07月26日

张鹏副主委率民盟仁怀支部赴重庆开展 “铭记光辉历史·不忘合作初心”革命传统教育活动

仁怀支部 民盟遵义市委 7月4日

  71日~2日,民盟遵义市委副主委张鹏,带领民盟仁怀支部盟员前往重庆歌乐山开展“铭记光辉历史·不忘合作初心”革命传统教育活动。仁怀市人大常委会副主任、民盟仁怀支部主委郭浪,副主委冯文学,支委委员张万军,秘书长刘泽前,盟员肖莉、陈月海、赵晓霞、刘广桥等盟员,民盟遵义市委社会服务科科长牟崇兴参加了此次活动。仁怀市侨联副主席罗鑫应邀参加活动。 

  71日下午,张鹏副主委带领仁怀支部一行来到重庆歌乐山烈士陵园,为在民主革命中牺牲的烈士敬献花圈,瞻仰民盟英烈,致以崇高敬意。 

   

  随后,在民盟沙坪坝区委会议室,民盟遵义市委及仁怀支部与民盟沙坪坝区委及红岩联线支部召开联谊交流座谈会,沙坪坝区政协副主席、民盟沙坪坝区委主委王林出席并主持会议。重庆红岩革命历史博物馆副研究馆员、民盟红岩联线支部主委王浩就仁怀与红岩联线两支部自2015年结对以来的盟务交流情况进行了汇报,对仁怀支部所做出的成绩表示赞许。郭浪主委表示,对红岩联线支部在红色革命历史档案搜集整理方面做出的贡献表示由衷的敬意。建立友好支部以来,两支部加强交流,互相学习,共同提高了盟务工作水平。通过本次革命传统教育活动,在思想上受到洗礼,更加坚定“四个自信”,增强“四个意识”,认真践行“两个维护”。全体盟员将不忘初心,牢记使命,坚持在中国共产党领导下把民盟各项事业推上新台阶。 

   

  张鹏副主委与王林主委围绕民盟两区市委在组织机构、参政议政、民主监督、社会服务、基层组织建设等方面进行了深入交流;就下步共同开展“遵·沙民盟庆祝建国70周年”及“民盟仁怀支部成立5周年”活动交换了意见;对红岩联线和仁怀支部在参政议政、社会服务及友好合作等方面取得的成绩表示十分满意。双方表示在参政议政、红色文化、脱贫攻坚等领域加强合作和交流,为渝黔两地经济社会发展贡献更多民盟智慧。 

  72日上午,张鹏带领民盟仁怀支部盟员参观了特园康庄“民主之家”和“中国民主党派历史陈列馆”。 

   

  
 

  
 

  (图片:刘广桥  文字:民盟仁怀支部)
 

阅读 329
 

  写留言