当前位置: 首页>盟务要闻>民盟要闻

民盟遵义市委赴四川泸州等地开展 中共遵义市委重大课题调研

来源: 日期:2019年07月26日

民盟遵义市委赴四川泸州等地开展 中共遵义市委重大课题调研

邓时鹏 民盟遵义市委 7月1日

      民盟遵义市委为承办好中共遵义市委《关于建设黔川渝结合部医疗康养中心的政策研究》重大课题,6月27日-29日,由遵义市政协副主席、民盟遵义市委主委苟大明带队赴泸州市、赤水市对医疗康养产业建设、政策措施等进行调研。课题组成员单位相关负责人参加调研。泸州市政协副主席、民盟泸州市委主委周亚琼、赤水市政协副主席陈月平陪同调研。 

  调研组一行先后考察了泸州市医投集团春江酒城嘉苑CCRC持续照料退休社区医疗康养项目、泸州市玉兰山康养基地、赤水市天鹅堡康养小镇、赤水市信天中药产业开发有限公司,并与泸州市、赤水市参与医疗康养建设的相关集团公司进行了座谈。 

    
 

   

   

   

   

  座谈会上,泸州市、赤水市参与医疗康养建设的相关集团公司分别介绍了医疗康养项目前期规划、运营模式、养老服务项目、以及各自在建设、管理、战略布局等方面的先进做法和经验。与会双方就医疗康养项目在建设实施过程中存在的问题及政策支持等方面进行了深入探讨。 

   

  
 

      苟大明在听取发言后作了讲话。他说:养老事业发展关系到千家万户,是利国利民的大事,感谢各集团公司负责人毫无保留的将经验传授给我们调研组,为我们起草好调研报告奠定了基础;调研组要积极创新思维,结合中共遵义市委的“建设黔川渝结合部医疗康养中心”规划,立足长远,依托现行资源,从政策和操作层面提出有效的政策建议措施,着力打造全市复合型康养体系;要积极探索建立医疗卫生与康复养老服务一体化医养模式,提出具有较强针对性和可操作性的调研建议,形成高质量调研报告供中共遵义市委决策参考,用实际行动践行“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”。 

  
 

阅读 41
 

  写留言