当前位置: 首页>参政议政>建言献策

关于加快新蒲大学城服务设施建设的建议

来源: 日期:2017年02月13日
 案由:

 

位于新蒲新区的遵义大学城建设目前初具规模,已有遵义医学院、遵义师范学院、遵义高等医药专科学校等几所高校入驻。但是,大学城周边商业、娱乐、服务和生活配套设施及有关管理工作严重滞后,这已经严重影响到大学城师生的生活、学习和工作质量,为此建议加快新浦大学城服务设施建设工作。

遵义医学院、遵义高等医药专科学校入驻大学城已经3年,相对新浦其他区域人口密度高,但商业、生活和文化配套服务严重缺乏。由于几所高校引进的许多青年教师以居住在新浦校区为主,但学校周边没有菜场、幼儿园,不能就近买菜、孩子入托,也几乎没有任何文化配套服务,给广大师生生活带来极大不便。

为此建议:

市政府及有关部门在新浦新区建设中优先安排大学城的相关配套设施建设,并加快建设力度,使大学城的师生安心工作学习、留住人才。