当前位置: 首页>参政议政>参政动态

民盟遵义市委召开2019年 参政议政工作会

来源: 日期:2019年06月10日

民盟遵义市委召开2019年 参政议政工作会

万岭 民盟遵义市委 前天

  6月6日下午,民盟遵义市委组织召开了2019年参政议政工作会。民盟遵义市委领导班子成员、盟内市级人大代表、政协委员、各基层支部主委、民盟市委机关干部参加此次会议。遵义市政协副主席、民盟遵义市委主委苟大明出席会议并讲话。会议由民盟遵义市委专职副主委杨丽嫦主持。 

  会议首先学习了习近平总书记在“五四运动”100周年纪念大会上的讲话精神。 

   

  随后,民盟遵义市委副主委张鹏传达了2019年民盟中央参政议政工作会议、社会服务工作会议精神和民盟贵州省委召开2019年参政议政、社会服务工作会议精神。并介绍了近期参政议政工作情况。 

   

  张鹏副主委在介绍工作中对2018年的参政议政工作作出了回顾和经验总结,对2019年下一步的参政议政工作做了深刻分析和深入思考。他强调,我们要按照民盟中央、民盟贵州省委的参政议政工作的要求,围绕中共遵义市委、市政府工作中心,秉承民盟的精神传统、与时俱进、推陈出新、主动担当、积极作为。通过工作开展,形成新思维、探索新路径、提炼新方法、发现新规律。并在会上就如何对标上级要求,写好社情民意信息做了培训。 

   

  遵义市政协副主席、民盟遵义市委主委苟大明在会上讲话。苟主委在讲话中充分肯定了遵义民盟2018年参政议政工作取得的成绩,并对遵义民盟的下一步工作提出了要求。 

  他指出:要以大兴调查研究之风为总体要求,通过扎实调研、认真思考显著提高遵义民盟的参政议政能力和水平。要认真总结参政议政工作中方法和经验,深入思考,找出短板,不断改进。 

  他强调:开展参政议政工作要站在履行民主党派主要职能的政治高度上思考,撰写出的调研报告、社情民意要体现出遵义民盟的参政议政水平和社会责任感。要关注关心社会热点问题,通过小切口,聚焦大问题,提出好的建议意见,通过参政议政平台,为遵义的发展做出新的更大的贡献。 

   会上民盟遵义市委还与各课题组签订了《民盟遵义市委重大课题承办责任书》。